Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Как без ремонта добавить дому «свежести»?

Как без ремонта добавить дому «свежести»?

Человеку свойственно уставать от своего окружения. Жажда нового — это очень хорошо, она указывает на то, что мы готовы двигаться дальше. Но для обновления важно правильно поменять те детали, которые наводят на нас тоску в большей степени. Если говорить об интерьере, то это обновление всецело может зависеть от одного лишь предмета мебели, заменив который, преобразится всё вокруг. Как вычислять эти коварные объекты?

Первое — загляните в каждый уголок. Не обязательно проблемой, дающей ощущение состаренности и ветхости, даёт центральная часть мебели. Это может быть деревянное кресло для дома, неприметный стул, стоящий в углу комнаты. Просто их вид влияет на остальные предметы — вот и получается, что новый стол для дома смотрится на фоне выглядывающего кресла не так презентабельно и свежо.

Второе — не жалейте в целом освободить пространство. Если конкретный источник проблемы ощущения старого интерьера не найден, то постарайтесь избавиться от всего, что интуитивно кажется вам захламляющим пространство. Поверьте, сначала вам покажется, что стало пустовато, но после вы ощутите гуляющий воздух — и насладитесь обретённой свободой в доме.

Третье — продумайте, чем вы замените старьё. Сразу. Чтобы не получилось так, что у вас всё уже на помойке, а теперь рождается ощущение недостатка предметов... Лучше сразу представляйте взаимозаменяемые образы.

Четвёртое — перед тем, как избавляться от спорных предметов мебели (например, антикварный стол или барный стул для дома), подумайте, можете ли вы преобразить его вместо того, чтобы сразу взять и расстаться. Мягкую мебель можно обшивать разной тканью, на столики — выставлять новые предметы, которые также меняют общий вид зоны, в шкафы — добавлять новые предметы, украшать их подвесными деталями, ставить рядом с ними напольные лампы или размещать уютные бра.

И, наконец, пятое. Если менять мебель не получается, то расставьте акценты: сделайте дом и мебель ярче благодаря предметам декора. Обновите зеркала, панно и картины, купите побольше натуральных цветов в интересных горшках, свечи и вообще любые предметы освещения, ткани — всё это очень интересно может преобразовать даже самый надоевший интерьер буквально в два счёта. Пробуйте — но не оставляйте без реализации желание изменить, улучшить и обновить. Новое — это движение, обновление снаружи — даёт нам такое же сладостное ощущение обновление внутри.

Возврат к списку