Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Мебель для детей: уют и безопасность

Мебель для детей: уют и безопасность

Когда в доме есть дети — это прекрасно. Но требует намного больше заботы о внутреннем наполнении пространства, ведь ребёнок всегда в движении, исследует и познаёт вершины, пусть даже диванного масштаба.

Именно поэтому, когда мы приобретаем мебель для дома, где есть дети, приходится думать максимально осмотрительно, оценивая не только внешний вид объекта, но и его уровень безопасности.

На какие параметры стоит обратить внимание, в первую очередь?

1. Ломкость материала.

Вот например, насколько способны стулья для дома, которые вы вчера заказали, навредить малышу? Кажется, что это смешной вопрос, но, на самом деле, он очень важный. Если присмотреться к стулу именно под углом безопасности, мы заметим: его материал и прочность, возможность получить занозу или прищемить палец, быстрое остывание и нагревание металла, риск поломки при сидении, откручивающиеся ножки или незафиксированную спинку. Вот и ответ на вопрос, насколько один всего лишь стул может оказаться вражеским шпионом в вашем доме.

2. На краску и покрытия мебели.

Ребёнок всё пробует «на зубок». Вряд ли вы хотите на полдник давать ему по порции краски или лака, поэтому оцените, стоит ли приобретать мебель с едким и толстослойным покрытием.

3. На углы и острые части мебели.

Да, это, увы, самый распространённый способ получения травм. Порезаться, получить ушиб или зацепиться за торчащую часть любого мебельного предмета — это, согласитесь, крайне неприятно. А для малыша ещё и потенциально опасно.

4. На мелкие детали мебели.

Проверьте трижды, чтобы потом не впадать в панику от внезапно подавившегося ребёнка, есть ли у приобретаемой вами мебели мелкие детали, которые легко можно оторвать, открутить или отсоединить любым другим способом.

5. На лёгкость чистки.

Это, пожалуй, просто совет, который не зачисляется в уровень безопасности мебели, но поможет вам сэкономить свои нервы. Тут вопросы вряд ли возникнут, ведь все мы знаем, какой творческий потенциал заложен в растущем организме.

Что касается именно мебели для детской комнаты, то она должна соответствовать возрасту малыша, быть не слишком высокой для него, удобной и создающей крайне спокойную обстановку. Но о безопасности также важно не забывать, ориентируясь лишь на дизайн и анутраж набора мебели для дома малыша.

Возврат к списку