Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Мебель для дома как высокая мода

Мебель для дома как высокая мода

Мы всё время говорим о важности комфортной составляющей у мебели, но за этой передовой темой, рискуем потерять эстетическую составляющую. Конечно, в идеале, каждый человек находится в поиске идеалов (которых, как он знает, не существует, но желается). Мебельный идеал рисуется таким: высочайшее качество, красота и многолетняя практичность.

Но бывают ситуации, когда основным критерием отбора всё-таки становится что-то одно. Например, красота и внешняя продуманность изделия. То есть, ваш подход в этом случае звучит как-то так: «Мне нужны стулья элитные, с завитками и яркими вкраплениями, стулья из массива, ценнейшие и искусно выполненные — ведь на них я буду не сидеть, а любоваться». Получается, вы ищите, скорее, мебельный элемент декора. Но, в то же время, не лишённый своей функциональности.

Стоит ли такая покупка времени и денег?

Конечно, стоит. Разумеется, у мебели есть своя основная задача — быть используемым по конкретному назначению предметом быта. Но, во-первых, не все предметы мебели вы задействуете ежедневно, а, во-вторых, кто вообще придумал, что мебель не может нести декоративно-оформительную функцию?

Как антикварные изделия, так и современная мебель сегодняшнего дня бывает не просто красивой, а по-настоящему роскошной. Изысканные формы, необычный дизайн, отделка из контрастных материалов, палитра, в которой буквально отражается весь интерьер — лишь часть особенностей, которые завораживают. Они же несут в себе не только зрелищную составляющую, но и поддерживают ваши дизайнерские решения.

Например, если вы желали воплотить свою мечту по созданию интерьера в богемном стиле, но понимаете, что одним декором не сможете дополнить антураж, то яркие кресла для гостиной или же оригинально закрученные деревянные кресла с орнаментами или вставками (а, может, и наоборот прорезами) на спинке — будут отличным вариантом, который добавит интерьеру немного «специй» и колорита.

Как ухаживать за такой мебелью?

Вопрос, на самом деле, вполне универсальный. Также, как и за любой другой мебелью. Следите за царапинами, сколами, перепадами температурного режима и влажностью воздуха.

Старайтесь регулярно протирать декоративную мебель, обрабатывать её и устранять первые признаки старения вовремя. По сути, ничего экзотического в плане ухода нет — правила те же, внимания ни больше, ни меньше.

Единственное, что важно помнить: если вы наделили мебель особым декорирующим смыслом, вывели её на уровень «высокой моды», то не забывайте, сколько внимания она привлечёт. И как важно ей всегда быть «на уровне». Это значит, что, возможно, на уход за такой мебелью потребуется чуть больше сил и времени. Но никаких изощрённых схем и методов.

И помните: если вы чувствуете, что интерьер словно «просит» добавить в него чего-то особого, не сопротивляйтесь. Иногда интуиция — наш лучший помощник-декоратор и вдохновитель.

Возврат к списку