Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Мебель нового поколения: кресло-мешок и его особенности

В мебельном мире всегда появляются яркие новинки, на которые мы обращаем внимание. Однако, к некоторым из них относимся с должной осторожностью, так как привыкли к более классическим аналогам.

Это касается и кресел-мешков, вышедшие на рынок несколько лет назад. За годы существования они успели несколько раз пройти путь совершенствования: найти лучшие свои формы, расцветки, материалы наполнителя и ткани. У них миллионы поклонников по всему миру, которые точно знают, что клесло-мешок — вполне достойная альтернатива обычным предметам мебели.

Если ваш интерьер позволяет, если желание разместиться в мягком кресле, напоминающем большую подушку, велико, то изучите все особенности перед покупкой — и вперёд, за своим новым уютным сидением!

1.jpg

Рис. 1 Кресла-мешки в интерьере

Первое, что надо знать: основные преимущества кресла-мешка

Конечно, кто-то может приобрести это оригинальное изделие только красоты ради. В таком случае, как и во всех остальных, стоит знать, что, помимо выразительного внешнего вида, кресло-мешки имеют целый ряд сопутствующих преимуществ. Однако, чтобы понимать, какой выбрать для своего дома и своих целей, нужно точно знать: какой кресло-мешок лучше.

Отличаются они, в первую очередь, размерами и формами. Грушевидные, круглые, приплюснутые и вытянутые. Большие или миниатюрные, детские модели. Ассортимент кресел-мешков велик.

Что же тогда важно помнить?

а) при посадке вам должно быть удобно со всех сторон — от шеи до пяток, ведь основное преимущество этих кресел именно в обеспечении всестороннего расслабления нашего тела;
б) вы не должны сильно проваливаться, а уж тем более, доставать пола спиной, наполнитель должен амортизировать, повторять контуры вашего тела, а также создавать ощущения подобные ортопедической подушке — ведь кресло-мешок легко трансформируется и изменяет свою форму индивидуально под каждого владельца;
в) вы должны поместиться в кресле целиком, ноги и голова должны поддерживаться, иначе стоит подумать ещё раз, какой выбрать размер для более удобной посадки всем корпусом тела.

Второе, что нужно знать: наполнители и их особенности

Важность наполнителя любой мебели сложно переоценить. От него зависит комфорт посадки, проседание изделия, уровень ортопедичности и мягкости.

Как правило, основным наполнителем кресел-мешков являются гранулы пенополистирола диаметром до 5 мм.

1.jpg

Рис. 2 Наполнитель кресла-мешка

Что мы знаем об этом материале?

1. Он экологически безопасен.
2. Это сырьё для пенопласта.
3. Он не боится воды.
4. Ему не страшны перепады температур.
5. Он не гниёт.
6. Не впитывает запахи.
7. Мало весит.
8. И, наконец, он сохраняет свою форму.

Идеальное сочетание для тех, кто хочет нечто долгосрочное, надёжное и вполне себе удобное... Однако, есть один недостаток, на который мы не можем не обратить ваше внимание: пенополистирол имеет свойство со временем разрушаться, становясь рассыпчатыми и рыхлыми. Как решается эта проблема? Покупается мешок наполнителя — аккуратно открывается тканевый чехол кресла — наполнитель досыпается внутрь. Вуаля! Кресло обновлено и снова готово вас радовать.

Третье, что важно знать: ткани и чехлы для кресла-мешка

Как и дизайнов с расцветками вариантов ткани кресел-мешков целый ряд. Наиболее популярные:

а) искусственная кожа, производимая современными заводами (состоит из х/б полотна с покрытием из полиуретанов);

1.jpg

Рис. 3 Кресло из искусственной кожи

б) турецкий шенилл, близкий по свойствам к гобелену и используемый в тканной индустрии более 200 лет (бывает однородным, вискозным или полиэстерным, в любом случае, износостойкий);

1.jpg

Рис. 4 Кресло с чехлом из шенилла

в) полиэстер, прочный и водоупорный (препятствует накоплению грязи, устойчив к трению и ультрафиолету).

1.jpg

Рис. 5 Кресло с чехлом из полиэстера

Помимо отличия в свойствах, ткани отличаются своим внешним видом и палитрами. Стоит выбирать ту, которая на ощупь максимально приятна именно вам. Также ту, которая больше всего подходит остальным текстильным элементам в декоре дома.

Однозначно одно — сложно сказать, какой кресло-мешок лучше, ведь у каждого есть свои уникальные особенности. Важно лишь понять, какой вариант стоит выбрать именно вам!

Возврат к списку