Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Приятного аппетита! Делаем кухню уютнее

Приятного аппетита! Делаем кухню уютнее

Это нам лишь кажется, что место, где мы едим, не так значимо. На самом деле, когда пища подаётся в красивой посуде, ставится на приятно сервированный стол, а после съедается в кругу приятных людей и в уютной обстановке, то её пользя для нас усиливается в разы.

Вот несколько ценных советов, которые помогут вам создать в обеденной зоне именно ту обстановку, которая настроит всех на самый лучший лад, позволи по-настоящему отвлечься и расслабиться, наслаждаясь лишь общением и, конечно, самим обедом.

  • Кухня не должна быть «завалена». Несмотря на то, что эта зона нуждается в наибольшем количестве предметов, которые мы используем каждый день, постарайтесь не нагромождать кухню всем подряд. Всё, что требуется для неё из базового набора: кухонный гарнитур, может быть, пара дополнительных навесных шкафов, стол и стулья для дома и, в частности, кухни, набор бытовой техники. Остальное — это лишь дополнения, которые нам не нужны, но мы почему-то продолжаем их приобретать: дополнительные стулья элитные или деревянные кресла декора ради, различные тумбочки, подставки... Остановитесь. Просто вспомните, для чего вы приходите в это место, какая у него основная функция. И соберите тот набор, который не будет вам мешать, передвигаясь в кулинарном танце.
  • Кухню не стоит делать мрачной. И холодной. Да, тёмные тона благородны и по-своему привлекательны. Но если их слишком много, то вы просто не сможете снять напряжение, даже самым вкусным обедом. Постарайтесь разбавить палитру нежными переходами, тёплыми и пастельными тонами. Приобретите стулья из массива светлого дерева, внесите в пространство тот греющий огонёк, который даже при основе из тёмных стен будет создавать обстановку комфорта.
  • Не превращайте кухню в другую зону. Этот совет отчасти взаимосвязан с первым, однако, мы хотели бы подойти к нему с иной стороны. Как часто вы видели кухню, напоминающую и гостиную, и спальню, и кабинет? Одно дело, если ваш дом поделен на зоны лишь визуально, например, как в квартирах-студиях. И то, в таком случае, очень важно чётко отвести уголок для приготовления и потребления пищи. Даже если стол объединяет зрительные зоны гостиной и кухни. Но если в вашем доме кухня занимает отдельное пространство, то не ставьте в неё свой рабочий стол, телевизор, аудио-систему, диван и пару кресел. Постарайтесь делать дела в отведённых и предназначенных именно для них местах.

И последнее, что хочется сказать: не бойтесь декорировать. Не стоит считать, что кухня — это зона, где лишним будет разместить картину или яркое панно, добавить подсветку или цветок в горшке. Всё это «оживляет» и придаёт особый характер вашему пространству. Пробуйте, достигайте того, что поднимет ваш аппетит и настроит на волну домашнего кухонного уюта!

Возврат к списку