Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Семь мебельных ошибок

Семь мебельных ошибок

Когда в вашем доме начинается ремонт, либо перестановка, либо просто процесс обновления пространства, кажется, что всё это очень сложно и рутинно. На самом деле, если не допускать классических ошибок, то всё пройдёт даже отчасти увлекательно. Давайте посмотрим на то, как делать не надо.

  • Покупая стулья для дома, точно посчитайте, сколько персон постоянно проживают в нём, добавьте к этому числу четырёх гостей — и принимайте финальное решение. Во-первых, вам придётся где-то хранить купленные предметы мебели, во-вторых, если они не будут использоваться по назначению, то превратятся в лишние подставки для книг или вешалки для одежды. Что существенно исказит ваше представление о гармоничном интерьере без всего лишнего.
  • Выбирая кухонный стол, трижды сверьте параметры пространства, возможность поставить в него понравившуюся форму стола — и соответствие стилю. Стол — это центр кухонной зоны, он будет задавать тон всему остальному интерьеру. Если он не перекликается с кухонным гарнитуром, то, скорее всего, будет выбиваться из общего плана.
  • Всегда проверяйте мебель на сочетаемость друг с другом. Подходит ли конкретный барный стул для дома в ваш интерьер? Если его материал — металл, а у вас вокруг деревянные конструкции, не будет ли это смотреться вычурно? Не создавайте такие ситуации, когда мебель нравится отдельно от пространства, а в нём она совершенно теряет весь свой шарм.
  • Проверьте всё на функциональность и удобство. Каждый предмет мебели, купленный в ваш дом. Бывает так, что мы бережём то, что уже износилось и требует замены. Не стоит захламлять то место, где вы обитаете большую часть времени. Освободите пространство от всего старого и ветхого.
  • Загляните в будущее — правда, оцените, нет ли сиюминутного порыва или простого упрямого «хочу» в очередной покупке. Старайтесь приобретать ту мебель, которая органично вписывается в ваш дом, несёт определённую практическую функцию, не перегрузит пространство и не испортит его излишней экстравагантностью.
  • Отбросьте стереотипы. Иногда именно они — наша главная ошибка. Если вы чётко видите, какой стол или стул для дома хотите приобрести, даже если они далеки от классики, даже если их цвет ярко-зелёный, но он будет отлично сочетаться с пастельными занавесками и кухней из натурального дерева, то не стесняйтесь пойти у себя на поводу. Именно тогда, когда вы уверены, всё взвесили — и сделали осознанный выбор.
  • Не будьте «плюшкиным». Оформление пространства иногда приводит нас в ступор, а иногда — в противоположную крайность. Мы начинаем покупать в дом и то, и то. И в какой-то момент наше пространство настолько заполняется, что приходится одно совмещать со вторым, третье задвигать под четвёртое, а пятое ставить на шестое. И это ужасно. Привычка «всё в дом» - это проблема, которая помешает вашему дому «дышать» и жить своей жизнью. Вам станет неудобно перемещаться, всё начнёт мешать и вызывать желание укомплектовать — переставить — выкинуть. Лучше не приводить к этому моменту с самого начала.

И всё в вашем доме будет как нельзя гармонично и складно!

Возврат к списку