Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Выбираем кресло-качалку для дома и для души

Есть в доме мебель исключительно функциональная — для хранения вещей, для временного сидения или приёма пищи, либо для комфортного сна. Но есть и иные вариации — предметы пространства, которые призваны нас расслаблять и умиротворять. Ковры и текстиль, декорирующие элементы, ванные с гидромассажем, различное дополнительное освещение, а также всем хорошо известные, кресла-качалки.

Немного истории кресла-качалки

Эти великолепные кресла, напоминающие нам ассоциативно детские колыбели, либо морские волны, которые успокаивают и буквально помогают медитировать, получили признание ещё в далёком XIIV веке.

До сих пор остаётся спорным вопрос, являются ли прородителями этих чудо-изобретений коренные жители Северной Америки или же ищущие во всём комфорт европейцы.

В любом случае, с момента, когда Михаэль Тонет доработал дизайн кресла-качалки, доведя уровень удобства до высокого, распространение изделий стало массовым. С середины XIX века немецкая одноименная компания «Тонет» начала производство и продажу кресел по всему миру.

Как выбрать кресла-качалки для дома и души

Разумеется, с момента массового запуска производства каждая компания, выпускающая кресла-качалки, озаботилась вопросом поиска преимуществ для своих изделий. Материалы, формы, дизайн, палитра — всё наполнилось невероятным разнообразием.

Кресло-качалка для дома и души

Рис.1 Кресло-качалка для дома и души

Поэтому какое из возможных тысяч, представленных в широчайшем ассортименте, кресло-качалку стоит выбрать, вопрос крайне важный.

Давайте обсудим основные типы, классифицируя для начала изделия по их базовым материалам и уровню доставляемого комфорта.

Итак, самые популярные материалы, проверенные веками:

  • дерево (чаще всего — ивовая лоза);
  • ротанг (лиана);
  • тростник;
  • металл;
  • пластик.

Дерево — отличный вариант, имеющий в своём арсенале кучу преимуществ (и красиво, и удобно, и плавно по каждому изгибу, и подходяще в большинство интерьеров, и возможность покраски). Однако, есть одна особенность, на которую сложно закрыть глаза — это плохая восприимчивость влажности и перепаду температур. То есть такое кресло-качалку не поставить на свежем воздухе. Или же не оставить на долгое время.

Ротанг — изящная дикая лиана, которая даёт очаровательные сплетения и ажурный вид конструкции. Однако, это менее прочный из всех вариантов. Что также стоит учитывать.

Металл и пластик — материалы, которые могут использоваться в кресле-качалке по отдельности, а могут одновременно составлять комбинированную конструкцию. Они долговечны, устойчивы, поддаются обивке, идеально сочетаются с современными стилями интерьера. Если вы не настаиваете на классическом облике кресла-качалки — то обязательно рассмотрите данные материалы и изделия из них, которые, стоит заметить, порой просто изумляют!

Деревянное кресло-качалка

Рис.2 Деревянное кресло-качалка

Лучшее место в доме для любимого кресла-качалки

Став счастливым обладателем долгожданного кресла-качалки, вы, конечно, озадачитесь вопросом его размещения. Если вы счастливый обладатель огромного дома с камином — то, конечно, вопросов нет и быть не может. А что же делать тем, кто проживает в небольшой квартире, но не смог устоять перед таким приятным искушением?

1. Подумайте, можете ли вы оборудовать зону отдыха и покоя на балконе? Всё же поближе к природе, плюс, атмосфера больше будет располагать к умиротворённым минутам отдыха.

2. Вероятно, можно заменить одно из кресел, входящих в комплект вашей мебельной пары для гостиной, на кресло-качалку?

3. Если места в гостиной и на балконе не оказалось, то «примерьте» кресло-качалку в любимую спальню. Нет ничего более блаженного, чем полчаса убаюкиваний в кресле перед грядущим сном...

Необычное по конструкции кресло-качалка

Рис.3 Необычное по конструкции кресло-качалка

В любом случае, кресло-качалка — это такое событие в вашем интерьере, какое будет приносить удовольствие, несмотря ни на что. Выбрать то, что будет лучше именно для вас: по дизайну, по расположению, материалу — вы сможете однозначно, если желание приобрести сие творение велико.

Возврат к списку