Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Высокая мода: лучшие диваны 2014 и 2015 года

О вкусах, конечно, спорить не принято... Однако, феномен моды есть и будет, и все мы время от времени уподобляемся веянием современных тенденций.

Интерьеры — область, которая всегда динамична и обновляема. То, что в прошлом году считалось базисом, уходит сегодня в тень, открывая дорогу новинкам, эффектным сочетаниям, свежим фактурам, стилям и материалам.

Диваны — это важнейшая часть любого дома, вот почему им уделяется такое особое внимание. По этой же причине важно, если не следовать, то хотя бы быть в курсе, какой диван в моде сегодня.

Тенденции года ушедшего: яркие модели 2014-го

Если давать характеристику общему виду модной мебели 2014 года, то можно сказать о ней: колоритная, натуральная и разнофактурная.

О цветовой гамме

Видимо, дизайнерам приелась базовая палитра — и они решили «поиграть» с цветами, добавив ярких акцентов в предметы мебели. Диваны, которые чаще всего раньше имели нейтральные расцветки, вдруг «расцвели» - и люди весьма смело и активно впустили в свои пространства яркие, сочные, летние краски. От лимонного до цвета фукcии — абсолютно все оттенки приветствовались, особенно, если дополнялись какими-либо фактурными интеграциями.

2.jpg

Рис 1. Модная цветная расцветка дивана

О форме

Что касается форм, то одним из главных трендов стала погоня за комфортом — поэтому многие производители диванов, кресел и стульев выпустили модели мебели с удлинёнными спинками и широкими подлокотниками. Что, конечно, добавляет порцию удобства.

Угловые диваны, в силу целого ряда преимуществ, опережали по популярности остальные модели. Это довольно логично — если в пространстве есть свободное место, то угловой диван: а) вместительнее, б) просторнее, в) изящнее, г) функциональнее, д) заменит двухспальную кровать.

Ещё один тренд, который был отмечен дизайнерами, это приятная округлость форм. Плавные линии, круглые подушки, отсутствие резкости и острых углов.

О материалах

Вот уже последние два года не меняется крайне приятная тенденция — обращаться ко всему натуральному. Эко-дизайн, природные материалы, всё это в почёте, модно и стильно, независимо от класса современной мебели.

2.jpg

Рис 2. Современный эко-дизайн

Для диванов остаются востребованными деревянные каркасы, иногда с металлическими вставками для большей прочности. Ткани обивки — чаще шерсть, хлопок, шелк, велюр и уже много лет не выходящая из моды кожа.

Новый год, новые тренды: модные диваны 2015

Несмотря на то, что год начался совсем недавно, дизайнеры и производители мебели уже внесли ряд изменений в своём ассортименте. Связано это, конечно, с модой, диктующей свои правила. Итак, посмотрим, что же изменилось.

О цветовой гамме

Вероятно, в том году красок получилось более, чем достаточно, поэтому одним из главных цветовых трендов 2015 года стали диваны цвета беж, мокко и белые модели. Нет, никто не решил убирать яркость из интерьеров, объявив вдруг аскетичный или скандинавский стиль самым лучшим вариантом. Просто акценты сместились на сочетание светлой, порой даже зимне-белоснежной мебели, с пёстрыми деталями декора. Уравновесить палитру помогают натуральные материалы природных оттенков, особенно дерево, которое очень искусно объединяет белую мебель, в частности диваны, с красочными подушками, гардинами, коврами и другими элементами любого желаемого оттенка.

Стоит также помнить, что цветом 2015-ого года, по версии Panton, объявлена Marsala. Глубокий, насыщенный оттенок, добавляющий нотку роскоши в каждый дом.

2.jpg

Рис 3. Диван в цвете года 2015 по версии Pantone, Marsala

Если вы не любитель светлых диванов, то стоит обратить внимание на комбинированные варианты. Так как цветные принты развиваются параллельно с однотонными изделиями, такие диваны в моде не менее, чем их нейтральные собраты.

Например, крайне интересный вариант расцветки — бело-цветные паттерны. Они не дают дивану с избытком пестрить, но добавляют в пространство геометрии, а также служат основой для формирования остальной палитры пространства. Очень яркий пример — модель Puzzle от фабрики Innovation, дизайн Weiss Per, Lund Andreas, Hoejfeldt Flemming, изображённая на картинке ниже.

2.jpg

Рис 4. Диван с расцветкой из бело-цветных паттернов, модель Puzzle от фабрики Innovation, дизайн Weiss Per, Lund Andreas, Hoejfeldt Flemming

О материалах

По-прежнему в моде натуральные ткани. Однако, одну из передовых позиций занимают варианты «элитной» обивки. Бархат и велюр, чарующие и украшающие пространство, модные и в то же время практичные варианты. Посмотрите, насколько престижно выглядит интерьер с диваном Prince от фабрики StylArte. Можно даже сказать, такой вариант добавляет настоящий королевский шарм.

2.jpg

Рис 5. модель дивана Prince от фабрики StylArte

Что касается, оснований механизмов, каркасов и других частей дивана, в этом году дерево также будет держать первенство. Сосна, дуб, красное дерево — прочные и всеми любимые. Новая тенденция — выбирать модели, слегка оторванные от земли. Ножки разного вида и дизайна помогают данному модному веянию развиться во всей своей красе.

2.jpg

Рис 6. Диван с деревянным приподнятым основанием

О форме и дизайне

В дизайне модных диванов ощутимы два веяния: пополняется ассортимент моделей «для смелых», в которые входят неординарные конструкции с пестрящими расцветками. Например, яркий представитель — модель Highland H 132 от фабрики Bretz.

2.jpg

Рис 7. Необычный дизайн дивана — модель Highland H 132 от фабрики Bretz.

Такой вариант оценят те, кому не хватает контрастов, характера и уникальности в интерьере.

Любители классического стиля могут быть также спокойны и счастливы — согласно цикличности моды, модульные диваны строгих форм по-прежнему в почёте в нынешнем году.

Одним ответвлением лишь важно выделить диваны восточных строений и мотивов. Они более приземлённые, отлично сочетаются с металлическими предметами декора и лощёными тканями с орнаментом или узором.

2.jpg

Рис 8. Диван в восточном стиле - модель Asia от фабрики BM Style

Рассмотрев разные варианты и модные тенденции, хотим добавить от себя следующее: какой бы диван не был самым модным, какой бы год не был на дворе, выбирайте то, что близко вам интуитивно. Этот выбор всегда будет правильным.

Возврат к списку