Ваша корзина: 0 товаров

Вы отобрали (0)

Забота об одежде: как выбрать правильные напольные вешалки

Все мы хотим сохранить внешний вид своей любимой одежды в идеальном состоянии как можно дольше: не нарушив формы, не потрепав материал, не исказив швов. Когда начинаем задумываться, как усилить условия хранения вещей, понимаем, насколько важен каждый шаг: от подбора идеального шкафа — до вешалок под одежду. 

Казалось бы, такая незначительная деталь, вешалка для одежды, но какая у неё, на самом деле, важная роль! 

1. Правильные вешалки для одежды помогают сохранить первоначальную форму, не вытянув воротник, плечики, рукава.

2. Сохраняют одежду в расправленном виде, без складок и лишних загибов.

3. Позволяет хранить одежду в защитных чехлах в подвешенном виде, а не сложенную в несколько раз на полках.

4. Экономит ваше пространство — что невероятно важно ко всему прочему!

Давайте обсудим, каких бывает вешалок больше на сегодняшний день, какие из них достойны нашего внимание и почему именно они.

Главный вопрос: напольная или подвесная вешалка для одежды

Ответ на этот вопрос весьма прост: всё зависит от места хранения одежды.

Вариант номер один — это шкаф. В таком случае, конечно, очевидно, что вам потребуются вешалки подвесные, разного типа: с перекладинами, прочные и тонкие.

Классическая подвесная вешалка для одежды
Рис.1 Классическая подвесная вешалка для одежды

Первые — для брючных изделий, вторые — для жакетов, верхней одежды и всех вариантов с подплечниками для сохранения формы. Третьи — для летней и тонкой одежды, чтобы не нарушить структуру ткани. 

Вариант номер два — это стойки для одежды. В данной ситуации, всё схоже с подбором вешалок для шкафа. Единственный момент — скорее всего, для части одежды вам потребуется приобрести защитные чехлы, чтобы предотвратить внешние воздействия на незащищённую одежду.

И третий вариант — это вешалки напольные, которые также делятся на несколько типов. Они бывают открытые и закрытые, стационарные и передвижные, а также вешалки-трансформеры. 

Самый популярный вариант — это открытые стационарные вешалки, например, как данные изделия, представленное в широком ассортименте в нашем интернет-магазине:

Напольная вешалка Р-16/2204Напольная вешалка Р-2204Напольная вешалка Р-0428
Они выполнены из массива бука, прочного и износостойкого материала. Представлены в двух размерных вариациях — до 1 м (50 — 60 см), а также выше 1 м (от 130 см до 150 см). Поэтому удобны и подойдут под самые разные требования.

Какими бывают вешалки для одежды напольного типа

Напольные вешалки выполняются сегодня из разных материалов — от пластика до дерева, металлической конструкции или комбинированного состава. Выбор материала — индивидуальное дело каждого, самое важное, на что точно стоит обращать внимание:

Разные варианты напольных вешалок
Рис.3 Разные варианты напольных вешалок


а) устойчивость наполной вешалки для одежды;
б) прочность крючков;
в) возможность использовать чехлы (закрытые вешалки для одежды);
г) возможность размещать конструкцию в том месте, где вам было бы удобно это сделать.

Ещё один важный момент, который стоит понимать, если вы решили приобрести напольную вешалку — это то, что верхняя одежда иногда бывает влажной, что, разумеется, влияет на сохранность поверхности, с которой будет соприкасаться. Если вешалка выполнена из металла — то важно учитывать, может ли он покрыться ржавчиной. Если из дерева — то стоит выбирать варианты с надёжным покрытием.

Наши вешалки выполнены из бука высочайшего качества, они надёжно защищены от внешних воздействий. Плюс ко всему, они устойчивы, имеют разные дизайны для любого вкуса.

Теперь, имея представление, какими бывают вешалки, вы сможете подобрать лучший вариант в зависимости от ваших целей и возможностей. Это касается и ценового приоритета, и типа одежды, и условий хранения и размещения самих вешалок в доме.

Возврат к списку